资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |临安楼盘新闻 |房产政策 |法院拍卖 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 房产政策-> 房产政策
关于开展2011年度杭州临安市住房公积金调整工作的通知
关于开展2011年度杭州
房价仍然在发生微妙变化很多楼盘的优惠政策逐渐减少
房价仍然在发生微妙变
业内人士:房价调控政策落地银行普遍执行现行的房贷标准
业内人士:房价调控政
临安市城镇2012年度廉租住房保障家庭名单公示
临安市城镇2012年度廉
房改房用地未办理土地使用权过户期间城镇土地使用税政策通知
房改房用地未办理土地
银行首套房贷利率下调让3月楼市成交量有回暖迹象
银行首套房贷利率下调
分类导航
 
{Flist}
推荐文章
 
·各地方政府开始通过微调政策、鼓励刚性
·专家表示:个人首套住房贷款利调整只是
·我国老龄房地产业逐步成为全球房地产业
·二手房交易营业税将再调整 由满5年调整
·杭州市住房公积金单位月缴存额最低为15
·2012年中央国有资本经营预算支出安排87
·1-2月我国工业企业利润同比出现近两年多
·杭州市房管部门最近公布了一批《杭州市
·土地管理使用了“加强和改善土地调控”
·新的楼市限购名单最快将在8月底公布
·住建部要求各地积极落实保障房建设项目
·统计数据显示:一季度一线城市楼市呈现
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·未来两三个月是重要政策窗口期 房价将温
·中国人民银行宣布下调个人住房公积金存
·银监会将坚决贯彻落实国家房地产调控政
·住房公积金贷款额度政策集中调整、均可
·养老金缺口危机的背后制度设计累积双重
·公积金新政不排除会带来少数投资、投机
·国土部开始起草不动产登记条例
·杭州市申请廉租住房规定:申请人配偶、
·央行:下调不限购城市首套房首付比例最
·业内预测:多城市涨幅趋缓 后续调控政策
·业内人士表示:相关部门已着手布局楼市
·国务院表示:严格依法依规管地用地 严查
 

国家统计局:9月份69个城市新建商品住宅价格同比上涨

作者: 管理员 来源:网络收集 时间:11月30日 14:11 提交:本站

    针对房价上涨问题,专家分析认为应该增加楼市有效供给,同时让屡次提及的房产税政策尽早出台。

    国家统计局今日发布9月份70大中城市房价变动数据显示,69个城市新建商品住宅价格同比上涨,其中北京、上海等一线城市房价同比涨幅首次超过20%,另有厦门、南京等10个城市房价同比涨幅超过10%。对此,专家分析认为应该增加楼市有效供给,同时让屡次提及的房产税政策尽早出台。

    从数据中看到,重点城市房价同比上涨明显,出于哪些原因?为此,中国房地产业协会副会长朱中一表示,房价上涨的主要原因还是市场供求关系问题,前两年土地供应不足,导致现在市场上住宅供应量有限。同时,“最近的房价上涨跟土地价格上涨有很大关系”。朱中一认为,北京、上海、南京等多个城市地王纪录不断被刷新,造成房价继续上涨的预期增强。另外,可能地方政府对宏观调控政策的执行上也打了折扣,

    房价不断上涨,购房者的置业压力不断加大,业内都在期待楼市长效调控机制的出台。第四季度备受关注的十八届三中全会即将召开,本届会议对房地产市场会做出哪些政策性调整,房价上涨势态能否得到控制?

    朱中一表示:“新政策没有出来之前,还是要强调现行的调控政策不变。如稳定地方的房价责任制、增加有效供给,抑制投资投机、执行差别化信贷政策不变。还是要强调保持政策的连续性和稳定行。”但是中央调控已经讲了多年的问题应该迈出去,比如房产税问题。

    “虽然说决心要大,起步要稳,但是不能每次总是‘狼来了’。今年曾今屡次提及的房产税目前仍然没有具体措施,老不出台,房价失控,政府没有一个说法。”朱中一认为,政府应该对房产税问题有个明确的态度。

    另外,中原地产市场研究部总监张大伟分析认为,2013年5月中央经济体制改革意见明确提出“扩大个人住房房产税改革试点范围”,房产税扩容传闻首次得到官方的证实,包括北京、广州、深圳等一线城市及南京和杭州等多个二线城市纷纷传出消息将成为下一轮试点城市,房产税城市扩容最有可能的时间点,即是十八届三中全会。

 


 

房源信息登记(正常工作时间):0571-63806060 400-887-6868 非工作时间房源登记.站务咨询: 18968029228
客服QQ: 732313819 房产QQ群:70493686 营业执照号:330521000068989 税务登记号:341391198808339591H
湖州威峰网络科科技有限公司. 增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
临安房产网版权所有 浙ICP备13003888号