资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |临安楼盘新闻 |房产政策 |法院拍卖 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 房产政策-> 房产政策
关于开展2011年度杭州临安市住房公积金调整工作的通知
关于开展2011年度杭州
我国老龄房地产业逐步成为全球房地产业的新生板块
我国老龄房地产业逐步
未来房地产融资仍将严控风险、不排除后续出台新规的可能
未来房地产融资仍将严
杭州市住房公积金单位月缴存额最低为157元、最高为1632元
杭州市住房公积金单位
征地制度改革重要的就是要完善补偿安置制度
征地制度改革重要的就
土地管理法修正案草案终止审议2017年底启动
土地管理法修正案草案
分类导航
 
{Flist}
推荐文章
 
·全国各地在收费公路专项清理中、共排查
·我国多地公积金贷款额度剧增、部分城市
·国务院表示:严格依法依规管地用地 严查
·二手房政策落定将导致成交量大跌
·杭州楼市上半年成交火热 专家称楼市热销
·关于开展2011年度杭州临安市住房公积金
·中央明确重点发展长期租赁 临安有望异军
·财政贴息资金是指中央财政预算 安排专项
·年底额度吃紧 房贷利率继续上调
·社会上被炒得沸沸扬扬的房产“加名税”
·房地产调控不允许任何变相松动
· 杭州“一房一价”政策执行 违规每套处
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·财政部表态房产税意味着什么?
·业内人士:房地产市场近期相关部委和地
·降息将促使今后一段时间成交量延续前两
·临安市住房公积金可每年提取 余额将归还
·关于开展2011年度杭州临安市住房公积金
·1-2月我国工业企业利润同比出现近两年多
·首套房贷85折房贷优惠渐渐退市、银行转
·中国人民银行宣布下调个人住房公积金存
·全国各地在收费公路专项清理中、共排查
·财政部表示:今年将扩大中央单位预算公
·杭州市房管部门最近公布了一批《杭州市
·房地产调控政策指向性很强、对市场产生
 

财政部表态房地产税意味着什么?

作者: 管理员 来源:网络收集 时间:12月22日 15:19 提交:本站

     财政部部长肖捷的90个字再度引起各界对房地产税的热议。昨日,肖捷在《人民日报》发表署名文章,提及推动房地产税立法和实施。

    按房屋评估值征收房地产税

    肖捷撰文表示,按照“立法先行、充分授权、分步推进”的原则,推进房地产税立法和实施。他同时提出,对工商业房地产和个人住房按照评估值征收房地产税,适当降低建设、交易环节税费负担,逐步建立完善的现代房地产税制度。

    实际上,肖捷提到的房地产税是一个综合的概念。据中原地产首席分析师张大伟介绍,一切与房地产经济运行过程有直接关系的税都属于房地产税,包括房地产业营业税、企业所得税、个人所得税、土地增值税、耕地占用税等。备受关注的“房产税”也是房地产税的组成部分之一。

    易居研究院智库中心研究总监严跃进分析表示,从文章中可以看出,当前对于房地产税的开征思路更加清晰,很多实质性的问题也得到了明确,标志着房地产税的改革正在加快。

    严跃进表示,肖捷所说的“评估值的征收方式”,是对房屋持有环节的征税,会基于房屋的原值和现有价值,以及考虑到房地产市场所处的环境、周边同类房产的价值等进行系统评估,进而可以得出相应的纳税份额。“类似做法也是比较公平的做法,换而言之,评估值大征收越多,评估值小征收越小,符合持有环节征税的原理。”

    张大伟也表示,从趋势看,房地产税按照评估值征收,就是明确了存量收取,将对所有持有物业收取,这就要求各城市建立评估体系,目前看,即使在一线城市,虽然评估体系已经有了,但实际价格与市场价差距悬殊。

    房地产税有了明确时间表

    不过,肖捷在文中提及,要“立法先行、充分授权、分步推进”,并且给出了明确的时间表——力争在2019年完成全部立法程序,2020年完成“落实税收法定原则”的改革任务。业内人士普遍认为,这意味着短期内中国不会征收房地产税,但是预计到了2020年会有很多实质性的征收措施出现。

    张大伟认为,随着楼市调控继续深入,房地产税等长效机制的推进在逐渐加速,整体看,未来房地产市场的走势将逐渐平稳。“从房地产税未来的预期影响看,房住不炒依然是这一政策的目标。”

    严跃进表示,从住房角度看,考虑到刚需置换和异地居住等因素,需进一步明确征税范围。对持有三套以上住房的“炒房者”,征税的可能性较大。

房源信息登记(正常工作时间):0571-63806060 400-887-6868 非工作时间房源登记.站务咨询: 18968029228
客服QQ: 732313819 房产QQ群:70493686 营业执照号:330521000068989 税务登记号:341391198808339591H
湖州威峰网络科科技有限公司. 增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
临安房产网版权所有 浙ICP备13003888号