资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |临安楼盘新闻 |房产政策 |法院拍卖 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 房产新闻-> 房产资讯
跟随绿城一起去国外游学吧!
跟随绿城一起去国外游
最新房产政策:央行二套房贷款首付比例降至四成
最新房产政策:央行二
临安:【越秀星汇城植树公益活动】拥抱绿色,种下一片春天
临安:【越秀星汇城植
央行:首套房利率最低七折二套房认贷不认房
央行:首套房利率最低
央行宣布6月28日起降息0.25个百分点定向降准0.5个百分
央行宣布6月28日起降息
浙江住房公积金租房提取政策调整最高500元/月
浙江住房公积金租房提
分类导航
 
{Flist}
推荐文章
 
·地产信托产品的潜在风险逐步被正确定价
·杭州出现首例商业地使用权到期续期方案
·商业地产调查最新发布 租户投资者对楼市
·业内人士预计住宅价格在2014年继续上升
·今年一季度全国税收收入增速回落
·中共中央印发农村宅基地将探索自愿有偿
·违法违规占地猛增 土地监督条例或年内出
·2013年全国住宅用地供应计划:15.08万公
·余额宝可买房了先交房再付款首付也能赚
·专家解读楼市表述强调 国家住房银行或将
·推进政府购买棚户区改造服务 大力规范地
·降息对楼市影响有限 49%的人最关注仍是
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·杭州楼市正式进入一年中人气最旺的“金
·建行住房抵押贷款证券化500亿发行额度获
·年内第四家房企分拆物业赴港上市
·中国各地不动产登记提速 房产税3年内未
·深圳控制城中村改造转向综合整治为主
·数据显示:2014年全国300个城市共推出土
·全国多地出现降价风潮、购房者观望氛围
·报告显示:1月房贷政策继续呈现放宽趋势
·楼市库存已压顶 中国国多地救市政策密集
·三季度经济数据今出炉 新核算方式下首度
·2018年不动产登记收费标准和注意事项
·专家称:部分三、四线城市房价已经开始
 

前11月一二线城市住宅土地流标数增逾140%

作者: 管理员 来源:网络收集 时间:12月03日 17:17 提交:本站

    不仅仅是一二线城市,三四线城市土地流标也处于高位。中原地产研究中心数据显示,截至目前,三四线城市流标住宅土地944宗(2017年为766宗)。

    今年前11个月土地流标刷新纪录。记者11月30日从中原地产研究中心获悉,截至11月29日,一二线城市住宅土地流标282宗,同比增长143%,且是近6年来最高纪录。数据还显示,10月以来一二线城市住宅土地流标依然较高,且已成交住宅土地基本以底价成交为主。

    不仅仅是一二线城市,三四线城市土地流标也处于高位。中原地产研究中心数据显示,截至目前,三四线城市流标住宅土地944宗(2017年为766宗)。

    “流标原因非常多,房地产企业资金链压力增大是主要原因。”中原地产首席分析师张大伟说。

    “出让土地的要求越来越多,特别是各种配套建设要求,进一步加大了开发商资金压力,这些都导致开发商很难拿地。”张大伟说。

    记者注意到,住宅土地市场走弱已有时日。华创证券研报显示,10月份主要城市住宅类土地成交环比下降10%、同比大降45%。

    不过,随着土地价格回落,逆势拿地的房企也不在少数。特别是本周,北京市公开出让13宗地块,除1块流拍外,其余12宗地块全部成交,土地出让收入约316亿元,创下单日成交地块数量的新纪录。

    “每家企业都有自己的时机选择,正是这种逆势拿地,才可能弯道超车。”某上市房企高管向上证报记者表示,临近年末,一些尚未完成土地供应计划的大城市开始集中推地,土地市场或许会出现“扎堆”成交现象。

来源:上海证券报

·上一篇:税改首个申报期减税316亿工薪阶层普遍受益
·下一篇:没有了
房源信息登记(正常工作时间):0571-63806060 400-887-6868 非工作时间房源登记.站务咨询: 18968029228
客服QQ: 732313819 房产QQ群:70493686 营业执照号:330521000068989 税务登记号:341391198808339591H
湖州威峰网络科科技有限公司. 增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
临安房产网版权所有 浙ICP备13003888号