资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |临安楼盘新闻 |房产政策 |法院拍卖 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 房产新闻-> 临安新闻
临安区昌化鸡血石雕入选国家级目录
临安区昌化鸡血石雕入
万象皆新!给你一个全新的临安滨湖新城启动建设
万象皆新!给你一个全
2月份70个大中城市中一线城市房价环比降幅扩大
2月份70个大中城市中一
临安规划建设局多管齐下推进重点项目建设
临安规划建设局多管齐
临安市提前超额完成杭外到资任务
临安市提前超额完成杭
临安宝龙城市广场项目进展顺利
临安宝龙城市广场项目
分类导航
 
{Flist}
推荐文章
 
·临安市向部分低收入家庭发放2012年度廉
·临安市委常委会举行会议 研究分析一季度
·临安市发改局强化跟踪监督加油站(点)
·杭州土地市场降温 大鳄伺机吸地
·临安市农村淘宝和赶街电商服务站点完成
·8月以来房地产另一轮热潮 近10城出台调
·2017首届中国旅游目的地暨旅游小镇发展
·临安市地税局落实部分企业社保费临时性
·临安市召开全市安全生产季度工作会议
·关注:又见塌楼 危房排查能否“一户不落
·杭州市区国有土地上房屋征收临时安置费
·於潜镇燃气综合抢修基地项目开工
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·楼市为何突然坐上“过山车”?如何看待
·我国“公摊面积”从何而来 它的存在合理
·楼市调控继续蔓延 规模房企和品牌房企的
·临安市召开机关党建工作会议暨基层党建
·临安消防大队提醒:提防消防电话诈骗
·春节期间 临安市顺利完成了道路运输保障
·17年浙江居民人均可支配收入4.2万元 比
·临安市残疾人联合会第六次代表大会闭幕
·新技术帮助消灭废弃物 临安奶牛场有了新
·囤房转售好过房产开发时代已结束 未来楼
·临安市创建“平安临安”工作领导小组会
·7月份浙江新建住宅价格同比上涨12.1%
 

出口信保为临安企业挽回近7万美金损失

作者: 管理员 来源:网络收集 时间:11月29日 09:56 提交:本站

    “7万美金不是小数目,谢谢你们一次又一次的提醒,不然公司可就亏大了。”23日,杭州临安新诺贸易有限公司的外贸部负责人唐鹏为区商务局送来了锦旗,一遍又一遍说着感谢的话。

    杭州临安新诺贸易有限公司是一家新兴的出口企业,成立于2014年。公司主营节能灯、LED灯等产品,目标市场是巴基斯坦、中东和韩国。经过这几年的成长,已经成为巴基斯坦的主要供应商之一。“去年,我们和巴基斯坦一家企业建立了合作关系,但对方提出要以账期的形式付款,从开船日起,3个月内付清余款。”唐鹏说,想着公司正是开拓市场的时候,咬咬牙也就答应了。

    不过,唐鹏还是留了个“心眼儿”。“初次合作,难免有些不放心。商务局的工作人员反复提醒企业防范出口风险,培训课上的专家也一直跟我们分析骗财骗物的典型案例。而且出口信保保费的补助力度也加大了。”唐鹏说,当时联系了中国出口信用保险公司浙江分公司营业部的客户经理,为这次的订单投了保。

    年初的两次交易并没出现什么问题,问题出在5月份一笔10万美金的订单上。“按照约定,8月21日是付清余款7万7千美金的最后期限。”8月6号,唐鹏试着微信上提醒对方,对方没有回复。唐鹏不免担忧起来,两天后,他再一次发送消息,却显示已被对方拉黑,电话也一直处在无人接听状态。

    “我马上与浙江信保营业部的客户经理说明了情况,并在中信保的系统上报了案。”这几个月,唐鹏及公司一直在提交资料,完善证据链。直到前几天,浙江信保营业部通知他,案件已经证实,杭州临安新诺贸易有限公司确实已经发货且未收到余款。根据当初的保单,杭州临安新诺贸易有限公司将获得90%的赔偿,即6万9千余美金。赔偿款也将在年底前到账。

    “要不是他们一次次提醒,我也不会买这份保单。”得知好消息后,唐鹏觉得最应该感谢的就是区商务局,于是,第一时间定做了一面锦旗“宣政策 供措施 助企业通四海商贾 帮公司解燃眉之急”。“正如锦旗上说的,商务局通过不断宣传和服务,引导企业加强防范风险的意识,让我们这些刚成长起来的企业意识到防范风险的重要性及有效规避风险的方法,在‘走出去’过程中更加大胆。”唐鹏言语中有些激动。

    记者了解到,像杭州临安新诺贸易有限公司这样受益于出口信保的企业并不少。通过及时赔付和追偿,仅去年,出口信保为我区出口企业挽回损失逾522.05万美元,帮助出口企业避免了重大经营损失,保障了企业正常生产经营。“面对严峻的外贸形势,我们首先能做的就是让企业规避风险。”区商务局外贸科科长吕小青表示,出口信用保险是出口企业的有力保障。作为职能部门,区商务局充分发挥政策性职能,将有限的政策资金向出口信保倾斜。通过举办多场业务操作和风险培训,提高企业参保的积极性,特别是对小微企业的保费给予100%全额补助。

    近年来,我区不断优化政策,为出口企业撑起“保护伞”。今年,我区调整了小微外贸企业的认定标准,全额补助“小微”标准由300万美元调至500万美元以下,全区符合小微企业联保政策条件的企业增加了52家。同时,从今年开始,区商务局联合中信保将小微企业出口保险费率从出口额的0.15%直接降至0.04%。按政策资金总额不变的前提测算,企业政策渗透率由原来的28%提高到67%。两方还免费为企业提供200个境外客户资信调查服务,境外交易风险予以提前防控,并委托“贸点点”提供一定数量的免费产品质量管控服务,为企业降低成本,预防风险,推动质量升级。

来源:临安新闻网 

·上一篇:临安一党员干部借他人名义违法建房受处分
·下一篇:没有了
房源信息登记(正常工作时间):0571-63806060 400-887-6868 非工作时间房源登记.站务咨询: 18968029228
客服QQ: 732313819 房产QQ群:70493686 营业执照号:330521000068989 税务登记号:341391198808339591H
湖州威峰网络科科技有限公司. 增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
临安房产网版权所有 浙ICP备13003888号