资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |临安楼盘新闻 |房产政策 |法院拍卖 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 家装建材-> 家装建材新闻
分类导航
 
{Flist}
推荐文章
 
·临安市领导检查推进“清洁科技城”工作
·明年我国房地产市场整体将保持小幅增长
·10月租赁市场日均成交量较上月下降24.9
·房价上涨预期 促各地调控政策密集出台
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·明年我国房地产市场整体将保持小幅增长
·临安市领导检查推进“清洁科技城”工作
·10月租赁市场日均成交量较上月下降24.9
·房价上涨预期 促各地调控政策密集出台
 

房价上涨预期 促各地调控政策密集出台

作者: 管理员 来源:网络收集 时间:12月30日 20:05 提交:本站

    截至12月3日,继北京、上海、广州、深圳一线城市之后,西安、武汉、南昌、厦门等13个二、三线城市陆续加入新一轮楼市调控的行列,从限购升级到限价措施,都在为达到年初设定的调控目标而做出努力。业内人士指出,比照目前的市场情况,年底楼市或许难以上演“翘尾”行情。
    十八届三中全会后,继北京、上海、广州、深圳四大一线城市针对预期不断上涨的楼市,进一步强化了调控细则;以此为样本,南昌、武汉等二线城市也陆续加入升级调控的队列。
    据了解,截至12月3日,全国已有13个二、三线城市在重申原有调控内容的基础上,提出强调落实“新国五条细则”,并针对性地对限购、限贷进行了约束。一时间,部分房价上涨过快的二线城市,针对楼市的阶段性收紧措施,也开始在年底集中蔓延。
    “年初各地制定的房价控制目标即将进入最后期限,在这个时候各地出台这些调控政策有其特殊的含义。”一位不愿具名的业内人士指出。
    通过梳理已出台细则的城市,不难发现,目前各地调控政策基本上都是以“提高二套房首付比例”和“增加住房供应量”为主,辅以延长非本市户籍居民限购时间以达到降低住房需求的调控目的。“有些老调重弹的感觉,不过阶段性目的很强。”一位房企人士私下表示,在房价上涨预期仍较强、各地房价控制压力较大的背景下,限制新房销售价格是应急之举,但该人士指出不少城市都提到了增加供应的内容,成为本轮调控的新看点。
    根据国家统计局最新报告显示,10月份,同比涨幅超过10%的城市有北京、上海、广州、深圳、厦门、沈阳、福州、郑州、太原、长沙、南京、南充、武汉、杭州、乌鲁木齐以及徐州。有业内人士对此预计,后续可能还将有超过20个城市出台新政策,以应急“房价控制目标”的大考。
    在中国社科院城市发展与环境研究所原所长及研究员牛凤瑞看来,目前全国各主要二线城市的调控目标普遍难以达成,而社会舆论的叠加影响也促成了这些城市扎堆出台升级版政策。“因为要给上级和老百姓一个交代,所以各地方政府会集中在年底密集出台调控政策。”牛凤瑞说。

·上一篇:临安市领导检查推进“清洁科技城”工作
·下一篇:没有了
房源信息登记(正常工作时间):0571-63806060 400-887-6868 非工作时间房源登记.站务咨询: 18968029228
客服QQ: 732313819 房产QQ群:70493686 营业执照号:330521000068989 税务登记号:341391198808339591H
湖州威峰网络科科技有限公司. 增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
临安房产网版权所有 浙ICP备13003888号