资讯首页 |房产新闻 |置业指南 |临安楼盘新闻 |房产政策 |法院拍卖 |家装建材 | 新闻搜索
你的位置: 首页 -> 资讯 -> 置业指南
分类导航
 
{Flist}
推荐文章
 
·买房如何签订认购书?
·物业纠纷如何解决
·房地产合同书购房合同范本
·买房流程:缴纳税费明细
·买房流程:如何验收房屋
·买房流程:退房条件 如何退房
·房产买卖规避合同陷阱
·买房流程:收房流程
·购房流程--二手房买卖流程
·如何签订购房合同
·买房流程:房产证办理步骤及需要的证件
·买房之实地考察现场
赞助商链接
 
赞助商广告预留位置
相关文章
 
·实地看房——验看五证二书
·更换物业基本步骤
·买房交如何交定金、定金与订金到底有什
·前期准备——明确房产所有人
·购房流程--二手房买卖注意事项
·买房流程:购房发来维权常见问题
·房产买卖规避合同陷阱
·房地产合同书购房合同范本
·买房流程:如何验收房屋
·买房如何签订认购书?
·租房注意事项 中介租房注意事项
·认购书签订后的定金处理、如何退定金?
 

买期房如何考察开发商实力

作者: 管理员 来源:网络收集 时间:12月10日 13:11 提交:本站

    期房的最大风险是“烂尾”。所谓“烂尾楼”通常是指那些工程不能按时完成,或者无法全部完成的项目。期房一旦出现“烂尾”,不仅房产会贬值,而且还会直接影响购房者的正常生活,使购买者经济遭受巨大损失。俗话说:有钱好办事,开发商实力是保证项目正常建设最关键的保障因素之一。
    开发商自有资金充足,即使在一定阶段内销售出现问题,也可以保证材料的及时供给和施工的正常进行。但如果项目是靠“滚动开发的”,也就是需要用销售收入进行工程建设,这样的期房就存在风险了。房子的销售情况要受市场供需状况及经济环境等因素的影响,一旦房子卖的不好,资金跟不上,工程建设就要受到影响,房子盖不起来,就更卖不出去,形成恶性循环。
    行家认为,银行是否给企业发放贷款主要是看这个企业是否有相应的偿债能力,这可能是对开发商实力的最直接的判断。对于上市公司来说,可通过公开的财务年报,股票走势等进行判断,这些公司的融资渠道也比较畅通。对于普通消费者来说,还可以从以下几个方面判断开发商的实力:
    1、开发商以往的业绩;
    2、项目总开发量和开工量。这点非常重要。试想一下,一个总建筑面积为60万平方米的大项目,可是首期只开工两懂楼,这样的开发商是有实力吗?
    3、市场占有率,像万科这样的企业,同期开工的项目较多,市场占有率非常高,如果没有一定的实力是很难应付的;
    4、工程进度情况。建设工期是否有保障也能看出开发商实力。

 

房源信息登记(正常工作时间):0571-63806060 400-887-6868 非工作时间房源登记.站务咨询: 18968029228
客服QQ: 732313819 房产QQ群:70493686 营业执照号:330521000068989 税务登记号:341391198808339591H
湖州威峰网络科科技有限公司. 增值电信经营许可:浙B2-20130044号 信息产业部备案号:
临安房产网版权所有 浙ICP备13003888号